ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
01.11.2022✔ Старайтесь сделать меню ребёнка максимально разнообразным и полноценным.
✔ Обязательно включайте в меню овощи, фрукты, крупы, молочные продукты, хлеб, рыбу и мясо.
✔ Исключите из рациона продукты, содержащие транс-жиры, сахар, соль, усилители вкуса, красители и консервант (пироженные, майонез, шоколад, лимонад, колбасы, чипсы, сухарики и тп).
✔ Следите за калорийностью питания, она должна соответствовать энергетическим тратам ребенка.
✔ Равномерно распределяйте количество пищи и калорийность рациона в течении дня.
✔ Готовьте пищу в щадящем режиме — варка, на пару, тушение, запекания — так сохраняются вкусовые качества, пищевая и биологическая ценность продуктов.
✔ Помните, чтобы пища хорошо усваивалась, она должна быть разнообразной, безопасной, вкусно приготовленной — такую пищу ребёнок съест с удовольствием.
✔ Важно, чтобы ребёнок соблюдал режим питания: интервалы между основными приёмами пищи не менее 3.5-4 часов, между основными и промежуточными — не менее 1.5 часов.
✔ Вырабатывайте у ребёнка полезные навыки — тщательно пережевывать пищу, есть неспешно, не разговаривать во время еды, не кушать на ходу, мыть руки перед едой.
И ПОМНИТЕ, ПРИНИМАТЬ ПИЩУ НУЖНО ПО АППЕТИТУ, И В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, КОГДА РЕБЁНОК ЧУВСТВУЕТ НАСЫЩЕНИЕ! НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ДОЕДАТЬ ЧЕРЕЗ НЕ ЖЕЛАНИЕ, И НЕ АКЦЕНТИРУЙТЕ, ЧТО ТАК ОН ПРОЯВЛЯЕТ НЕ УВАЖЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, ПРИГОТОВИВШЕМУ ПИШУ, ВЕДЬ ПЕРЕЕДАНИЕ ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ, КОТОРЫЕ НЕГАТИВНО СКАЖУТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЁНКА!
Задайте вопрос или оставьте отзыв